PARCEIRO PALESTRANTE

Halder Gomes
Cineasta e Diretor
  • CURRÍCULO
  • FOTOS
Halder Gomes, 47, natural de Fortaleza, viveu sua infância no interior do Ceará até os 12 anos. Formado em Administração de Empresas e Pós-Graduado em Marketing (UNIFOR - Universidade de Fortaleza), artista plástico e Mestre em Taekwondo (arte marcial coreana), iniciou sua carreira como dublê de lutas em filmes de artes marciais, em Los Angeles, na década de 90. Em 2004 lançou seu primeiro longa-metragem, o drama de artes marciais “No Calor da Terra do Sol”, e desde então não parou mais. De curtas premiados em festivais no Brasil e exterior (“Loucos de Futebol”, “O Astista Contra o Caba do Mal”) à direção de filmes em Hollywood (“The Morgue”), seguido de sucessos de bilheteria (“As Mães de Chico Xavier”) e temáticas inéditas na cinematografia nacional (“Area Q”), Halder Gomes tem se revelado um dos diretores mais versáteis e ousados do cinema nacional na atualidade. Seu sucesso mais recente, o fenômeno “Cine Holliúdy” - que no Ceará bateu o todos os recordes de Titanic -, o levou a indicação ao “Prêmio O Globo Faz a Diferença 2013” e a conquista do “Prêmio QUEM 2013 Melhor Diretor de Cinema”.


Filmografia resumida:

2013 – Cine Holliúdy: Longa-metragem. Diretor/Produtor/Roteirista;
2011 – As Mães de Chico Xavier: Longa-metragem. Dirtetor/Prod. Associado;
2010 – Area Q: Longa-metragem. Produtor/Prod. Executivo/Coautor;
2007 – Bezerra de Menezes – O Diário de um Espírito: Longa-metragem. Coprodutor;
2007 – The Morgue: Longa-metragem. Diretor;
2007 – Loucos de Futebol: Média-metragem. Diretor/Produtor/Roteirista;
2004 – O Astista Contra o Caba do Mal: Curta-metragem. Diretor/Produtor/Roteirista;
2004 – No Calor da Terra do Sol: Longa-metragem. Diretor/Produtor.